Гравитационный транспорт

В современном городе человек стремится существовать в  комфортных условиях. Транспорт не исключение. Современный горожанин выбирает автомобиль, не потому что он хочет автомобиль, а потому что он хочет индивидуальный транспорт, в котором никто не вторгается в его личное пространство. К сожалению, достойной альтернативы автомобилю на поприще индивидуального транспорта пока нет. По целому ряду причин. Однако главной из них является то, что ни один транспорт не датируется так, как датируется автомобиль. Так например по исследованиям «Управления оценки технологий конгресса США»  в 1994 году американские налогоплательщики «подарили» автомобилистам от 477 до 899 миллиардов долларов. Здесь дело в том, что стоимость автомобильных перевозок  сильно зависит от времени и типа поездки. Если в сельской местности автомобильные поездки действительно эффективны и хотя бы близки к самоокупаемости, то в городе все обстоит иначе. Огромное количество людей одновременно выезжает на работу и с работы, переполняя городские улицы,  нанося серьезный вред городской среде, как экологический и социальный, так и  экономический. Особенно сильное влияние оказывает фактор преобладания SOV (Single Ocupied Vehicle) в общем городском потоке машин, из-за него автомобильный транспорт бьет все рекорды по затратам городской площади для передвижения 1 человека.

К сожалению, человек стал в серьез задумываться о том, как улучшить ситуацию только сейчас, когда бензин подорожал, а обычный горожанин  перестроился на комфортные виды транспорта, существенно потеряв физическую форму. Пешком теперь действительно далеко не уйдешь, да и не приспособлен для этого современный город, в нем даже на лошадях далеко не уедешь. Выход из сложившейся ситуации – найти способ экономичного и эргономичного индивидуального перемещения, при котором используются экологически приемлемые источники энергии.  Водород, биотопливо требуют кислорода для окисления, а значит дышать горожанам хуже. Аккумуляторы дорогие или много весят. А что, если отказаться от традиционного  принципа индивидуального перемещения – «запас энергии несет транспортное средство». Например, реализовав для перемещения людей в городе принцип «трассы для бобслея» – свободный спуск под действием силы тяжести дополняется подъемом транспортного средства системой со стационарным двигателем.

При этом целесообразно использовать транспортное средство небольшого веса, рассчитанное на 1-2 человек,  которое использует  энергию, произведенную вдали от города. При небольшом объеме этой энергии можно прибегнуть к использованию естественного и неиссякаемого источника энергии – силе притяжения! Для этого необходимо создать новый тип пути, по которому будет двигаться  «Гравитационный транспорт».

Путь предлагается выполнить в виде двухъярусных легких эстакад,  расположенных над застройкой. На подъеме уклоны  выполняют большими (порядка 40-75%)  и короткими (не более 30-50 м), а на спуске маленькими (1,5-2%), но длинными (до километра). На подъеме размещаются подъемные машины, имеющие привод от внешнего источника энергии. Они поднимают транспортные средства вверх, а затем те катятся с горки самостоятельно или используя мускульную силу человека, который может совмещать приятное (фитнес) с полезным  (поездкой по городу).

В качестве гравитационного транспорта можно использовать:
-  обычный велосипед и другие колесные устройства,
-  веломобиль,
-  автоматический транспорт.

Сторонники велосипеда для передвижения в городе есть везде. Кое-где они завоевали себе место, имеют возможность пользоваться разветвленной системой велодорожек и дают существенное облегчение дорожной сети. Но это происходит не везде. Часто, недостатки велосипеда не дают развиваться этому удобному  для города транспорту.

К таким недостаткам следует отнести:
- невысокая безопасность движения вместе с  автомобильным потоком;
- плохая  защита от непогоды;
-  невозможность комфортно взять с собой даже небольшой багаж;
- необходимость достаточно высокого уровня катания и физической формы, особенно на пересеченной местности.

Однако, если велосипеды пустить по крытым гравитационным путям над городом, получится более интересный вариант, в котором человек будет защищен от большинства проблем. Тем не менее, остается факт наличия физической нагрузки – когда катишься с горки, можно не прикладывать никаких усилий, но до гравитационного пути надо еще доехать. Это может явиться отпугивающим фактором этого способа передвижения для некоторых горожан.

Для решения этой проблемы мы предлагаем пойти дальше. Вместо велосипеда человек может использовать веломобиль. Такое транспортное средство можно адаптировать к гравитационным путям и дополнить электрическим приводом с аккумулятором небольшой емкости, тогда получится очень интересный вариант, в котором человек может контролировать количество энергии, затраченной им на дорогу до гравитационных путей. Веломобиль – более комфортный вариант, чем велосипед и больше соответствует запросам горожанина к современному индивидуальному транспорту. Основные недостатки велосипеда в нем отсутствуют, также он лишен недостатков, присущих электромобилю – дорогих и тяжелых аккумуляторных батарей, вместо которых работают гравитационные пути.

Сегодня перемещась на обычное для города расстояние в 15 км  горожанин  тратит  до 20 кВт.час. энергии, на выработку которой расходуется  до 3 кг топлива и сотни кубометров воздуха,  из которого забирают кислород. Путь требует от 20 до 40 минут  (если повезет), много нервов, зато минимум мускульных усилий. Перемещая человека моторным средством, мы привыкли  использовать транспорт, который во много раз тяжелее самого человека. В итоге нерационально тратится огромное количество энергии, большинство которой уходит на перемещение самого транспортного средства.

Мы предлагаем экологически чистую транспортную систему с пропускной способностью до 2400 экипажей (около 3000 человек) в час, отвечающую  параметрам безопасности и соответствующую представлениям о комфорте к которым тяготеют все горожане, даже пользующиеся личным автомобилем.

предлагаемый вид веломобиля

Но можно пойти еще дальше. Реализовать на «гравитационном пути» принципы автоматического транспорта типа PRT. Экипаж можно использовать в режиме такси без водителя. Человек посылает запрос и подходит на станцию в указанное время, где его ждет заказанный экипаж. Он доставляет его к пункту высадки без пробок и остановок в автоматическом режиме, затрачивая на перемещение минимум времени. Пропускная способность такого пути может достигать 5000 пассажиров в час по одной полосе движения.

Рациональнее всего  использовать гравитационные пути следующим образом – по нижнему ярусу движутся обычные велосипеды, а также прочие средства транспорта приводимые в движение мускульной силой человека не оснащенные специальным устройством для автоматического подъема, а по верхнему ярусу движутся транспортные средства, оснащенные специальным средством для автоматического подъема которые могут управляться автономно или включаться в систему автоматического движения.

Въезд на гравитационный путь

Если такую конструкцию сделать из стали, то ее вес будет не более 200 кг на погонный метр полосы движения шириной 160 см, а стоимость не превысит 30.000 рублей на погонный метр полосы. Сеть сооружений  длиной 100 км обойдется в 3 млрд. рублей (как одна автодорожная развязка или трамвайная линия), а потребность в городской площади будет минимальна – 2-3 гектара. При этом такая сеть будет способна перевезти за час до 15000 человек со средней скоростью 25-30 км/час при минимальных 400 Вт/час затратах энергии, которая в основном используется в эффективных стационарных двигателях.