G-Way Zest

Предлагается отказаться от традиционного принципа индивидуального перемещения – «запас энергии несет транспортное средство», реализовав для перемещения принцип «трассы для бобслея» – свободный спуск под действием силы тяжести и подъем за счет стационарного двигателя.


Для этого предлагается создать специальный путь выполненный с уклонами, причем с большими (порядка 40-75%) и короткими (не более 30-40 м) на подъеме, а на спуске маленькими (1,5-2%), но длинными (до километра). На подъеме размещаются стационарные подъемные машины, имеющие привод от внешнего источника энергии. Они поднимают транспортные средства вверх, а затем текатятсяс горки самостоятельно, под действием силы тяжести. При этом обеспечивается скорость перемещения порядка 25 км/час, что позволяет конкурировать с другими видами транспорта. Пропускная способность гравитационного пути может доходить до 5000 человек в одном направлении. А стоимость сооружения ввиду небольшой интенсивности временной нагрузки намного меньше, чем для других видов транспорта.

Пустив движение по крытому велополитену сгравитационными путям над городом, можно решить большинство проблем, которые препятствуют массовому использованию легкого индивидуального транспорта в наших городах. Часть населения сможет перейти на велосипед, ролики скейтборды и прочие колесные устройства. Предлагаемыми путями смогут пользоваться и люди, вынужденно передвигающиеся в колясках.

Рационально использовать гравитационные пути следующим образом – по нижнему ярусу движутся велосипеды, а по верхнему транспортные средства, оснащенные устройством для автоматического подъема которые могут управляться автономно или включаться в систему автоматического движения типа PRT.

Современный город живет транспортными технологиями унаследованными от XIX века. Традиционные транспортные средства требуют больших затрат энергии и дорогих путей. Их использование связано с экологическим и социальным ущербом, который особенно заметен в городах. Сегодня неумеренное использование автомобильного транспорта, поставило города на грань экологической и социальной катастрофы. Однако, человек склонен к индивидуальному перемещению. Даже сейчас до 10% перемещений людей в городах выполняется пешком. Но ввиду того, что расстояния растут – требуется увеличить скорость перемещения. Современный горожанин выбирает автомобиль, не потому что он хочет автомобиль, а потому что он хочет индивидуальный транспорт, в котором никто не вторгается в его личное пространство. Попытки городских властей пересадить горожан с индивидуального на общественный транспорт ни к чему не приведут, решение вовсе не в этом. Не нужно отбирать у человека то, на что он имеет право, надо предоставить ему более эргономичную альтернативу!

Разумному горожанину надо предложить альтернативные виды индивидуальных транспортных средств, которыми человек может манипулировать: велосипед, веломобиль, ролики, гироскоп и тд, в союзе с гравитационными путями это даст человеку большую свободу передвижения по городу по сравнению с любым из существующих видов транспорта.

Идея крытого велополитена дополненного гравитационными путями с транспортом типа PRT – позволяет создать новый эффективный городской транспорт, способный потеснить автомобиль и стать разумной альтернативой общественному массовому транспорту, став доступным и комфортным способом индивидуального и общественного перемещения.

Для повышения комфорта предлагается разработать веломобиль, адаптированный к автоматическому подъему по гравитационным путям, имеющий электрический привод с аккумулятором небольшой емкости. Тогда получится очень интересный вариант, в котором человек может и запасать и вырабатывать энергию, необходимую на дорогу до гравитационных путей. Веломобиль превращается в Dual Mode транспортное средство схожее по работе с PRT Zest – индивидуальный и комфортный вариант передвижения больше соответствующий запросам горожанина.